недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Въезд на Патриаршие пруды ограничили

4 662
Въезд на Патриаршие пруды ограничили
В престижный район не пускают водителей без прописки.

В Москве ограничили доступ на Патриаршие пруды, пишет РБК. В район пропускают только автомобилистов, у которых есть прописка или другой документ, подтверждающий проживание на Патриарших. Муниципальный депутат совета округа Пресненский Виктория Пальгова подтвердила изданию эту информацию. Ранее местные жители рассказали, что в 19:00 квартал начали оцеплять, требуя у водителей предъявить прописку или парковочное разрешение.

Пальгова рассказала, что ранее жители района неоднократно жаловались на шум, кроме того, автомобили создавали в районе большую пробку. В качестве эксперимента было решено ограничить въезд: у водителей проверяют наличие документа о проживании. Муниципальный депутат надеется, что это временная мера. По ее словам, на въезде два поста, на Спиридоновке и Малой Бронной, кроме того, патрульные машины ДПС дежурят внутри квартала. Пальгова отмечает, что предупреждающие знаки не установлены, штрафов за въезд без прописки нет, автомобилистов просят выехать. Для пешеходов ограничений нет. Местные жители отмечают, что во время проведения эксперимента в районе стало тише, говорит Пальгова. Она предположила, что по итогам эксперимента будет принято некое решение.

Зампредседателя совета депутатов муниципального округа Пресненский Анатолий Юшин рассказал изданию, что в будние дни въезд в район остается свободным. Ограничение действует с пятницы по воскресенье, после 18:00. Ограничен въезд на Малую Бронную, патрули ГАИ ГИБДД, пропускают только граждан, которые здесь проживают или имеют постоянную регистрацию. Он отметил, что это не решение мэра или префектуры, ограничение было введено ГАИ ГИБДД. По его словам, местные жители отзываются о нововведении положительно. Он добавил, что законодательная база данного ограничения ему непонятна. По его мнению, это не очень рациональное решение. Местные жители действительно жалуются на шум, но движение транспорта может быть ограничено только по решению суда, поскольку Конституция РФ гарантирует гражданам свободу перемещения. Президент Невской коллегии адвокатов Андрей Алешкин считает решение об ограничении въезда чрезмерным и несоответствующим законодательству.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru