недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Покупка в другом городе

Вся Россия 4 270 8

Здравствуйте.

Хочу продать свою квартиру и купить квартиру в другом городе. Как это лучше сделать: как продажа с подбором альтернативы или прямая продажа и покупка в другом городе?

Советы 8
Глеб ПановЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 июля 2021, 10:04

Добрый день, Рина!

Сейчас это легко можно сделать удалённо, например воспользовавшись услугой Сбербанка по электронной регистрации - межрегиональная сделка, когда стороны могут заключить договор купли-продажи удалённо, находясь в разных городах, а на них выпускают сертификаты электронной цифровой подписи, все дополнительные документы типа согласия супругов на сделку, свидетельств о заключении брака переводятся также в электронный вид (тождественность у нотариуса). По поводу как сделать прямой продажей или альтернативой, то здесь решать Вам, если Вам есть где жить после продажи и Вы можете разделить продажу и покупку, то можно сделать и так, но учитывая нынешний рынок и то как растут цены я бы наверное предложил бы Вам всё-таки совместить, чтобы не остаться на руках с деньгами, а пока будете подбирать вариант для покупки цены поднимутся.

Рина29 июля 2021, 11:59

Благодарю за ответ!

не риэлтор29 июля 2021, 8:41

ну так это зависит от вашего бюджета и возможностей.
понятно что альтернатива на другой город - это гораздо сложнее и технически, и организационно.
поэтому если у вас есть возможность продать свою квартиру и где-то пересидеть до покупки новой (например, снять ненадолго жилье в том городе, где собираетесь купить) - то, разумеется, лучше сделать так.

Рина29 июля 2021, 9:56

А если нет возможности "пересидеть"? Снять ненадолго жильё это дополнительные расходы. И потом а что мне дают эти посиделки кроме отсутствия регистрации и статуса бомж?

не риэлтор29 июля 2021, 10:09

интересно, а зачем тогда задавался исходный вопрос? если у вас есть только одна возможность, то зачем спрашивать про вторую?
если у вас нет возможности пересидеть, то у вас остается прямая альтернатива на другой город.
что далеко не так просто как может показаться. ведь покупаемую квартиру надо как следует проверить.

Рина29 июля 2021, 12:02

Вам поговорить не с кем? )

Татьяна Фирстова29 июля 2021, 10:07

Добрый день. Про прямую покупку и продажу Вам ответил "не риелтер". Про альтернативу - надо нанимать двух спецалистов на продажу и на покупку, чтобы они между собой контачили, тогда будет без "посиделок" по дополнительной аренде. Считайте, прикидывайте, находите аптимальный вариант. Удачи!

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
29 июля 2021, 11:19

Добрый день. Лучше "прямая продажа и покупка в другом городе", но при условии, что сделка уже "собрана" или организованна в разумные сроки. А так все зависит от Вашего покупателя, его готовности ждать и проводить дистанционную сделку. Вариант свободной продажи и последующей покупки позволит Вам более взвешенно подойти к покупке необходимой взамен квартиры.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru